MIXED 200 + α 【コンディション上がらないかな~】 LoTWのみでDXCC申請ができましたので、次はQSLcard分の申請をします。 まずは「Online DXCC」へ登録しなければなりません。 アカウントの作成です。 ARRL会員ではないので、「No」。 コールサインを入力して「Submit」をクリック。 DXCCを取得しているか聞いて来ますがMenberIDを持っ...
>> 続きを読む
LoTWのみで申請 【ようやくDXCCの仲間入り】 【Panama H33J】 LoTW QSLsだけでDXCCアワードを申請したいと思い、昨年12月よりLoTW QSLを待っていましたが、ここに来て、ようやく200番目のLoTW QSL「H33J」がコンファームできました。 追記 記念すべきQSLカードが届いたので、写真を差し替えました。 念願の「Mixed 200」になっている...
>> 続きを読む
初めてのアワード申請 【LoTW Award Application】 これまで国内も含めてアワードは一つもないのですが、IC-7610でDXを運用し始めてから約一年。 昨年末の「Zone 02」のコンファームにより、LoTWのみでの「CQ WAZ Award」が完成したので、新しい年を迎え初めてのアワードを申請したいと思います。 今回はQSLカードを使わなくてもLoTWだけでZon...
>> 続きを読む
FT8 数字 数字?? 【2019 ARRL RTTY Roundup FT8モード】 今夜もコンディションが良くないので、ワッチだけして電源を切ろうとしたところ「7.080MHz」が賑わっています。 ペディションかなと思い、あわててFT8を立ち上げると見たことがない表示です。 「CQ RU」どこのエリアだろう。? 「コールサイン 数字 数字」。? ローカルOMに聞いたりネット検...
>> 続きを読む
最近のコメント