三つ子のミカン
【こりゃ、縁起がいいわ】

12月31日。区長の大役も大晦日限りとなりました。
新年を迎えるにあたり、感謝の気持ちを込めて、床の間・神棚・仏壇などのお正月飾りを行いました。

田舎では普通の光景なので、ブログに上げるほどのことではないのですが。・・・
鏡餅の上にのせるミカンを、何気なく袋から取り出すと、なんと、三つ子のミカン。
買ってきた時は全く気が付かなかったのですが、「こりゃ、縁起がいいわ。!!!」
という訳で、新年一つ目の話題にアップしました。

神棚も、お社の中まで丁寧に大掃除をしました。
左側が空いていますが、新年にお参りした神社の神札が入ります。

御仏壇も荘厳し、年取りの前に「正信偈」を上げました。
普段の信仰に厚くないので、自己流ですが。

一富士二鷹三茄子。
みなさん、良い初夢を見ましょう。
夢の中だけでも、新しいRIGが見られるといいのですが。・・・
午前零時に、地元神社の元旦祭にお参りしてきました。
昨年は豪雨・豪雪など大変な年でしたが、どうにか区長の役を終えることができました。
ありがとうございました。
新しい年は、災害のない一年でありますように、お願いします。
また、年老いた田舎のラジオ少年は、少しずつ動きがゆっくりとなってきました。
何よりも健康第一で過ごせますように。
お願いごとばかりですが、無線の方は新しい展開があるでしょうか。・・・
font>
【こりゃ、縁起がいいわ】

12月31日。区長の大役も大晦日限りとなりました。
新年を迎えるにあたり、感謝の気持ちを込めて、床の間・神棚・仏壇などのお正月飾りを行いました。

田舎では普通の光景なので、ブログに上げるほどのことではないのですが。・・・
鏡餅の上にのせるミカンを、何気なく袋から取り出すと、なんと、三つ子のミカン。
買ってきた時は全く気が付かなかったのですが、「こりゃ、縁起がいいわ。!!!」
という訳で、新年一つ目の話題にアップしました。

神棚も、お社の中まで丁寧に大掃除をしました。
左側が空いていますが、新年にお参りした神社の神札が入ります。

御仏壇も荘厳し、年取りの前に「正信偈」を上げました。
普段の信仰に厚くないので、自己流ですが。

一富士二鷹三茄子。
みなさん、良い初夢を見ましょう。
夢の中だけでも、新しいRIGが見られるといいのですが。・・・
午前零時に、地元神社の元旦祭にお参りしてきました。
昨年は豪雨・豪雪など大変な年でしたが、どうにか区長の役を終えることができました。
ありがとうございました。
新しい年は、災害のない一年でありますように、お願いします。
また、年老いた田舎のラジオ少年は、少しずつ動きがゆっくりとなってきました。
何よりも健康第一で過ごせますように。
お願いごとばかりですが、無線の方は新しい展開があるでしょうか。・・・
font>
明けましておめでとうございます。
昨年は区長大変ご苦労様でした、皆様お揃いで新年を迎えられた事と思います。
今年こそはアイボール出来ることを楽しみにしております。
先ずは新年のご挨拶まで。
JH2SYAさん
新年明けましておめでとうございます。
今年は時間があると思いますので、是非アイボール致しましょう。
もしアンテナを上げられるようでしたら、お手伝いいたします。
お空でもお会い致しましょう。 73