DXを楽しんでいます その143【ARRL LoTW復活 Mixed +1】

<2024年07月06日>
ドネーションで自動LoTWアップ

【素晴らしいJAパイロット】

ARRL LoTW再開

国際的なサイバー集団の高度なネットワーク攻撃により2024年5月13日頃から停止していたARRL LoTWのサービスですが、7月1日復活しました。

再開を知って交信データのアップロードが相次いでいるためかシステムの処理に要する時間は拡大傾向でしたが、年老いた田舎のラジオ少年のデータも更新され、Mixedで+1になりました。

Donation

その貴重な+1は、ローカル各局と競い合った【Glorioso Islands FT4GL】ですが、今回のDXペディションは、設営・マルチ運用・撤去までたった一人で行うという大変なものでした。

通常はOQRS時に気持ちばかりのドネーションを上乗せするのですが、今回ばかりはDXペディション始まって間もなくドネーションしました。

Donor list

ローカル各局もドネーションして見えましたが、最終的にはJA目標額の2倍以上になったようです。

FT4GL

JAでただ一人80mでWKDしたとするJ*3***が現れ、結果的に取り消されるという事案がありましたが、いくら自己満足の趣味とはいえ、あってはならないことだと思います。

世界中から注目されたDXペディションの支援を行いながら、毅然たる対応をされたJAパイロットに感謝と敬意を表したいと思います。

コメントする